МОУ «Ясенковская ООШ»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ «Ясенковская ООШ»

Мероприятия ко Дню Победы

20.05.2014

В рамках празднования Дня Победы в МОУ «Ясенковская школа» прошел ряд мероприятий.

Традиционная акция «Вахта памяти», во время проведения которой ребята и учителя ухаживают за памятником Воину-освободителю.

 
К торжественному митингу, посвященному Дню Победы, учащиеся школы подготовили литературно-музыкальную композицию.


Учитель истории Томилина Валентина Алексеевна и вожатая школы, учитель математики Нукраева Ольга Алексеевна провели общешкольный классный час, посвященный памяти пионеров-героев.

 
И, конечно, никого не оставила равнодушным военно-спортивная игра «Зарница». Две команды, «Орлы» Владислава Баева и «Соколы» Андрея Страхова встретились на пункте «Строевая подготовка», чтобы начать серьезную борьбу за победу. Впереди их ждали нешуточные испытания, позволяющие оценить силу, ловкость, знания и меткость, а также умение работать в команде, помогать и поддерживать друг друга. Необходимо было не только набрать наибольшее количество баллов, но и не потерять ни одного «бойца».


Впереди мальчишек и девчонок ждали еще восемь пунктов назначения, на каждом из которых работали учителя, превратившись на время в санинструкторов, снайперов, минёров, военных историков.

На станции «Шифровальщик» ребята должны были найти ключ и разгадать зашифрованную фразу, чтобы «выкупить пленника» необходимо было ответить на ряд вопросов, связанных с историей Великой Отечественной войны; а «Уроки выживания» помогли вспомнить, как нужно собрать рюкзак, чтобы не обессилеть в походе, а также как ориентироваться на местности с помощью народных примет.

 
На «Привале» стоит разжечь костер, сварить нехитрый ужин (почистить картошку), а потом спеть песню о войне, поднимающую боевой дух солдат!

 
Зоркий глаз был необходим как на пункте «Разведчики», где ребята искали спрятанные в густой траве, на деревьях неприметные, но такие важные для победы предметы так и на станции «Меткий стрелок». Ветер в тот день был довольно сильный, поэтому «живую мишень» (легкий воздушный шарик) удалось уничтожить далеко не каждому.

 
Но самыми трудными были, конечно, пункты «Полоса препятствий» и «Полевая хирургия». На полосе ребята взбирались на «горные вершины», переправлялись по навесным мостам через «кипучие реки», ползли под «колючей проволокой». Только взаимопомощь помогла командам сохранить отряды в полном боевом составе.
 


А вот на станции «Полевая хирургия» мальчишкам и девчонкам пришлось показать свои знания лекарственных трав, умение оказывать первую доврачебную помощь. Несмотря на то, что в каждой команде оказался раненый боец, которому пришлось накладывать шину - «наши своих не бросают!» Поэтому раненых несли на себе санитары все оставшиеся в маршруте пункты. 
 


Всего один - единственный балл помог вырваться вперед команде «Соколы», но «Орлы» нисколько не обиделись. Настолько увлекательно было играть, да и силы были равны, что тут, действительно, «ПОБЕДИЛА ДРУЖБА»!
 

Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика