МОУ «Ясенковская ООШ»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ «Ясенковская ООШ»

"Не гаснет памяти свеча": Блокада Ленинграда

27.04.2015



Эстафету мероприятий «Не гаснет памяти свеча» приняли учащиеся 6 класса и Карасева Л.А.

900 дней и ночей блокады Ленинграда – одна из самых страшных страниц Великой Отечественной войны. 900 дней мук и слез, горестей и смертей, надежд и тревог, труда и борьбы. 900 героических дней. В кольце блокады оказалось 2 миллиона 877 тысяч жителей города, больше миллиона погибли. Из них только три процента от авианалетов и бомбежек, остальные от голода.

Дневник Тани Савичевой, Ладожская «дорога жизни», школьные уроки под бомбежками, работа за станками, 125 грамм блокадной пайки хлеба, ленинградское радио и транслировавшийся по нему звук метронома, четкий, как приказ, звук сердца города, который жил и боролся. 

В память о погибших, но не сдавшихся людях звучал метроном, лились звуки ленинградской симфонии Шостаковича. Память о них учителя и ученики почтили минутой молчания.

Мы чашу горя выпили до дна,
Но враг не взял нас никаким измором,
И жизнью смерть была побеждена,
И победили человек и город!
Полгорода лежит в земле сырой,
Неугасима память поколений
И память тех, кого так свято чтим!
Давайте, люди, встанем на мгновенье
И в скорби постоим и помолчим… 



Маленьким кусочком ржаного хлеба, четвертью от суточного пайка, чьей-то надеждой на жизнь и спасенье помянули присутствующие погибших в блокаду Ленинграда и павших в той Великой войне.



Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика